Пятница, 15.12.2017, 01:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Кто лучший прыгун
Всего ответов: 465
 
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Наше сегодня и перспектива.
Наше сегодня и перспектива.
11:39

Весь спортивный мир работает профессионально. Именно поэтому из года в год и растут мировые достижения.

Мы же упорно вынуждены работать на энтузиазме. Так как мы единственная страна среди участвующих в зимних олимпиадах в не конкуренции по условиям для развития прыжков и двоеборья. В стране ничего нет. Даже детей негде готовить. В территориях нет трамплинов для тренировок 20,40,50 метров. Причём речь идёт не о новом строительстве, а в приведении в порядок того что есть, И это зависит как правило  от желания спортивных руководителей на местах. Вот пример. Полностью развалили эти виды спорта в г. Санкт – Петербурге. Пришёл председателем спорткомитета Чазов Вячеслав. Наметил программу, и она полностью выполняется. Причём не, просто программу, а комплексную программу по базе, спортивным школам, науке, выделил деньги на спортинвентарь и для участия в соревнованиях. И дело пошло. Кстати, это единственный регион, где имеется и реализуется реальная  программа по развитию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. 30 лет мечтали о реконструкции трамплинов, но ничего для этого не делали в Нижнем Новгороде. Пришёл новый губернатор Шанцев В., и пошла конкретная работа.

За последние годы в Екатеринбурге и Мурманске сделали все, чтобы эти виды спорта развалить. Причём, ещё буквально несколько лет назад здесь готовились Чемпионы России и призёры международных соревнований. В Екатеринбурге трамплины сносят на металлолом, а детей занимающихся в спортивных школах, тренеры возят на личных автомобилях на тренировки в г. Нижний Тагил за 150 км.

Или возьмём другой крупный регион - Татарстан. Здесь были замечательные традиции. Спортивная школа в г. Лениногорске была лучшей в России. За пятнадцать последних лет кроме обещаний на всех уровнях, в том числе и руководство Республики, ничего не сделано по наведению порядка на существующих спортбазах в гг. Казани и Лениногорске. Дети в спортивных школах тренируются в ботинках и прыжковых лыжах 20 летней давности. А ведь здесь речь идёт не о больших деньгах, тем более для такой республике как Татарстан.

Почему на Сахалине и в Магадане стараются развивать эти виды спорта, а в Томской, Кемеровской и Кировской области они находятся в загоне. Ответ элементарный. Спортивное руководство не хочет, а их никто не контролирует. И здесь резонно задать вопрос а как же территории готовятся к Олимпиаде в Сочи.

Ведь существует прописная истина. Не будет результатов в территориях ничего не будет в сборных. У нас именно так и есть. Сегодня мы держимся на городах - Уфе, Нижнем Новгороде и Москве. В национальных сборных командах спортсмены из этих территорий. И даже в этих территориях серьезные проблемы со спортивной базой. Москва уже лет 6 собирается строить современные трамплины. В Уфе старые пришли в негодность, а по строительству нового пока решение не принято.

Если подобная ситуация сохранится, то наши виды могут вобще погибнуть. Последние тридцать лет не построено ни одно трамплина и ничего не делалось для этого на государственном уровне. И это при том, что об этом постоянно писала пресса, были постановления Правительства. И только после создания Министерства спорта, туризма и молодежной политики положение изменилось.

Министр утвердил программу строительства спортивных трамплинов в традиционно-существенных центров г. Санкт-Петербург, г. Чайковский, Нижний Новгород, Уфа, Нижний Тагил.

Если не произойдёт сбоя то через 2-3 года у нас будет своя спортивная база, а это в корне изменит ситуацию.

И конечно все мы рассчитываем получить в п. Красная поляна современный спортивный комплекс, как для Олимпиады, так и на ближайшие десятилетия впервую очередь для подготовки Российских спортсменов. Но, сегодня у нас на этот счёт появились серьёзные сомнения по поводу того что задача поставленная руководства страны – создать современный спортивный комплекс с учётом «Олимпийского наследия» может быть не выполнена, так как подход к выполнению этой программы далеко не профессиональный. Оргкомитет «Сочи 2014» от этой задачи самоустранился. Инвестору эта задача не поплечу. До сегодняшнего дня не определен хозяин этого спорткомплекса.

Просмотров: 464 | Добавил: ski-jump | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Форма входа
Поиск
Друзья сайта